• 31

    Jan

    Rambut Indah Tak Lekang Usia

    Duluu sekali, saya termasuk rajin melakukan perawatan rambut sehat di salon. Sejak saya mulai punya penghasilan sendiri di bangku kuliah, hingga lulus dan bekerja, sampai menikah. Rambut saya aslinya tidak tebal, sebagaimana wanita-wanita beruntung lainnya (hiks). Dari dulu rambut saya tergolong tipis, karena sudah keturunannya begitu. Batang rambut saya juga tergolong kecil dan tipis, sehingga sering terlihat lepek. Kalau lihat foto saya jaman kecil dulu, suka ketawa sendiri karena kalau dikuncir, rambutnya kelihatan sedikiit banget. Sudah tipis, rambut saya juga sensitif. Mudah rontok, bila saya sedang kurang sehat atau sekedar stress pikiran. Persis seperti kepribadian saya yang kadang gampang sensi, he he. Karena itu saya rajin melakukan per
  • 15

    Nov

    Inovasi Berkelanjutan, Kunci Pemegang Masa Depan Bisnis Properti

    “Bila ingin berinvestasi di bidang properti, berinvestasilah di properti milik Sinar Mas Land“ Kata-kata di atas diucapkan oleh tetangga saya, seorang pilot yang sudah lama tinggal di BSD City, salah satu properti milik Sinar Mas Land di Tangerang Selatan. Bukan tanpa alasan. Dan akhirnya saya buktikan sendiri. Setelah 5 tahun tinggal di BSD City di “pondok mertua indah”, saya dan suami memutuskan untuk membeli rumah sendiri juga di BSD City. Investasi yang lumayan juga ‘usahanya’, tapi semua usaha itu sepadan dengan hasil yang akan saya tuai kelak.
  • 17

    Oct

    Saatnya PLN Bangkit

    Tahun ini , PLN berulang tahun yang ke 69. Ya, PLN yang dilahirkan tanggal 27 Oktober 1945 ini hanya berusia lebih muda 3 bulan saja dari usia negara kita tercinta ini. Mengurusi listrik di negara dengan 230 juta penduduk ini tentu tidak mudah, tetapi PLN terus berbenah diri. Banyak sudah yang dicapai oleh PLN. Namun selama 69 tahun berdiri, telah banyak yang dicapai PLN. PLN sukses membuktikan kinerjanya dengan menjadi perusahaan Indonesia yang masuk dalam Fortune Global 500 tahun 2014. Sebagai ...
  • 3

    Oct

    From Borneo to Bloomberg - Motivator 'Emergency' di Saat Galau

    Many people suffer from the procrastination disease of “one day’ - one day I will do it, one day I will study, one day I will be diligent, one day I will make a change. But if we ever want to achieve something great in our life, we must resolve to act, because “today is the day” ~ Iwan Sunito , author of “From Borneo to Bloomberg” A Comeback Story and 13 Principles For Success Iwan Sunito, pengarang From Borneo to Bloomberg Iwan Sunito. Mung...
  • 29

    Apr

    HiperBOLA 888 Bikin Kamu Hiper Happy

    Komitmen Indosat untuk terus berinovasi dan selalu memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan dalam menggunakan layanan telekomunikasinya, hari ini Indosat meluncurkan Program HiperBOLA 888. Program HiperBOLA 888 ini dipersembahkan khusus bagi pecinta bola dalam meramaikan tahun bola 2014. Program yang dapat dinikmati oleh seluruh pelanggan seluler Indosat, baik prabayar maupun pascabayar ini berlangsung mulai tanggal 15 April 15 Juli 2014. Program HiperBOLA 888 adalah program yang memberikan GRATIS 8 Jam Nelpon sesama Indosat mulai 00.00 08.00 WIB, GRATIS 8 Jam SMS sesama Indosat mulai 16.00 24.00 WIB dan GRATIS 8 Jam Internetan mulai 08.00 16.00 WIB setiap hari. Serta pelanggan memiliki kesempatan untuk bisa nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brazil melalui mek
  • 7

    Apr

    Jaringan Indosat Down? Ah Masa?

    Tidak ada sesuatu yang luar biasa yang terjadi pada hari Kamis, 3 April 2014 lalu. Saya berangkat kerja seperti biasa. Hari itu jadwal saya berkantor di kantor cabang daerah Tebet. Sore harinya seperti biasa saya melanjutkan aktivitas dengan field visit. Komunikasi bersama rekan kerja dan cek email saya lakukan melalui tablet dengan kartu Indosat. Sepanjang pengetahuan saya, malam itu jaringan Indosat lancar-lancar saja. Telepon, sms dan unduh e-mail juga lancar. What’s App-an dengan suami juga lancar karena beliau juga pengguna Indosat. Malam harinya dalam perjalanan pulang, saya baru sempat membuka timeline di Twitter. Waah, saya baru tahu kalau ternyata dini hari Kamis itu jaringan Indosat sempat down. Tepatnya jaringan Indosat mengalami gangguan pada Kamis dini hari mula
  • 27

    Feb

    Kembali Ngeblog Bersama Lock&Lock

    Sudah lama sekali saya tidak menulis di blog ini. Rasanya, sejak saya (Alhamdulillah) diterima kerja di kantor yang baru, saya nyaris tak punya waktu untuk menyentuh blog ini. Pun juga bersosialisasi kembali alias kopdar dengan teman-teman blogger saya. Energi seolah tercurah untuk beradaptasi dan belajar di tempat kerja yang baru. Syukurlah, pekerjaan baru saya ternyata sangat mengasyikkan sekaligus menantang. Betapa tidak, saya dipercaya untuk membangun rencana pemasaran sekumpulan produk untuk team promosi yang juga baru dibentuk. Atasan saya adalah orang lama di perusahaan tersebut, dan beliau juga baru diberi kepercayaan untuk membentuk divisi baru, di mana saya masuk di dalamnya. Pas saya masuk, divisi ini baru berjalan beberapa bulan, dan menurut top manajemen, team baru ini masih
  • 20

    Nov

    Sunday Sharing with @aniringo @blogdetik yang seru

    Senang sekali rasanya bisa hadir di acara #SundaySharing di kantor Detik.com di Gedung Aldevco, Mampang Prapatan, pada hair Minggu, 17 November yang lalu. Terlebih karena yang menjadi narasumber adalah sahabat saya sendiri, Ani Berta. Sunday Sharing yang baru kali ini diadakan bertema: How to get earning from blogging. Hmmm temanya nggigit banget yah. Yang saya tahu, keinginan teh Ani untuk sharing di acara ini karena banyaknya teman blogger yang sering bertanya via jalur pribadi tentang bagaimana mengoptimalkan blog agar bisa mendatangkan rejeki atau pundi pundi rupiah. Ya iyalah siapa yang tidak mupeng, teman saya Ani ini sudah berkali kali menerima job review, dijadikan buzzer, menang kontes, menang lomba twit, dan masih banyak lagi. Semua berawal dari blog. Padahal Ani sendiri bu
  • 7

    Nov

    Hidup Sehat itu Gampang, Asal Mau!

    “Eh kamu langsingan deh, Ci.” “Eh kamu sekarang lebih segar deh, Ci.” “Eh kamu sekarang tambah cantik deh, Ci” Bukannya lebay tetapi setahun terakhir komentar-komentar itu sering saya dengar dari teman atau saudara yang jarang-jarang ketemu dengan saya. Semuanya berkat saya mulai menerapkan pola hidup sehat sekitar setahun ini. Sejak saya tahu bahwa kolesterol saya agak tinggi sekitar dua tahun lalu, saya memang agak berdiet dan memperbanyak aktivitas fisik. Suami saya juga begitu. Apalagi beliau, berat badannya udah kelebihan 17 kg dari ideal, ditambah lagi kolesterol tinggi dan asam urat.Kalau nggak memaksakan diri untuk Medical Check Up, ngga ketauan deh kalau body sudah mulai menyimpan bibit
  • 27

    Oct

    PLN Bersih dan Akuntabel, Harapan Kita Semua

    PLN Bersih? Huu, mati lampu aja sudah bolak balik, kayak minum obat! Emang ga pernah bangun generator ya? Uang pajak kami ke mana saja? Bagaimana mungkin PLN bersih?” Pencanangan gerakan PLN Bersih sudah dimulai sejak 2012. Tapi, tidak bisa dipungkirin kenyataan bahwa sebagian masyarakat masih skeptis dengan gerakan PLN ini, seperti keluhan dalam alinea pertama di atas. Sebagian masyarakat yang terpaksa masih menderita karena pemadaman listrik yang begitu kerap bahkan terkadang sampai berhari-hari. Hal ini akan sangat merugikan mereka, apalagi mereka yang mencari nafkah dengan bergantung sepenuh
- Next

Author

Follow Me